Pollo in carpione

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Preparazione

Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle.

Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi.

In un tegame, scaldare un poco d'olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli.

In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l'alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l'olio avanzato e l'aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti.

Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il «carpione» caldo.

Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.

Pollo in carpione

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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