Pollo in fricassea 3

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Preparazione

09531 POLLO IN FRICASSEA INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1/2 pollo g 500, 20 g di burro, 20 g di prezzemolo, 1 uovo, 1 limone, 1 cipolla bianca, 1/2 bicchiere di brodo di carne, sale.

Dopo aver pulito il pollo, tagliatelo a pezzi regolari, lavateli e scolateli.
Tagliate a fettine sottili la cipolla, ponetela in una casseruola, unite il burro e i pezzi di pollo, rosolateli a fuoco moderato, rigirandoli spesso, sino a che saranno dorati.
Solo allora salateli, abbassate la fiamma, ogni tanto irrorateli con il brodo (in mancanza acqua e dado).
Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo.
Scaldate con acqua bollente un piatto da portata leggermente profondo.
Quando il pollo sarà cotto, accomodatelo senza intingolo sul piatto scaldato e tenetelo in caldo.
Versate in una tazza un tuorlo e, sempre sbattendolo, unite il succo di un grosso spicchio di limone e il prezzemolo.
Togliete dal fuoco il tegame, versatevi il contenuto della tazza e mescolate subito ed a lungo affinchè l'uovo non si cuocia ma formi una gustosa salsina, versatela poi, in modo uniforme, sul pollo e servite ben caldo.
Potete accompagnarlo con piselli o spinaci al burro, patate fondenti o purè di patate.
Pollo in fricassea 3

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