Pollo lessato

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Preparazione

Mondate tutte le verdure e riducetele a tocchetti.

Pulite il pollo, eliminando il grasso e le ghiandole del collo, quindi incidete la pelle ai lati dell'apertura della cavità addominale, ricavando due fessure.

Inserite l'estremità di una coscia nella fessura corrispondente: in tal modo il pollo manterrà la forma durante la cottura.

Mettete il pollo e gli ortaggi tagliati a pezzetti in una casseruola che li contenga agevolmente.

Coprite completamente il pollo e le verdure con l'acqua e portate ad ebollizione.

Togliete la schiuma che affiora in superficie, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.

Unite la foglia d'alloro e i grani di pepe nero e lasciate cuocere il pollo per circa un'ora e mezzo.

Trascorso il tempo indicato togliete il pollo dalla casseruola, lasciatelo raffreddare, infine dividetelo in pezzi.

--- CONSIGLI.

Il modo migliore per lessare il pollo è cuocerlo lentamente, a lieve bollore.

A questo scopo il liquido, che deve coprire completamente il volatile, va portato ad ebollizione rapidamente, dopodichè si elimina la schiuma che affiora in superficie e si regola la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena.

E' importante impiegare pentole di dimensioni adeguate, che possano contenere agevolmente il pollo e gli eventuali ortaggi e aromi.

I risultati migliori si ottengono con polli novelli, che hanno polpa molto tenera, il cui sapore delicato viene intensificato dalla cottura in un brodo ricco di aromi.

Pollo lessato

Ingredienti e dosi per 4 persone

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