Polpette di lesso
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
Foto della ricetta: Polpette di lesso
Ricetta
Tritare al mixer 500 gr circa di carni lesse miste (vitello, pollo o vitellone) e 100 gr di mortadella, quindi rovesciare l'impasto ottenuto in una capace terrina, dove aggiungere 1 uovo e un tuorlo, una generosa manciata di grana, una spruzzatina di aglio in polvere e una grattugiata di noce moscata.
Per rendere l'impasto più "setoso" aggiungere anche 2 o 3 fette di pancarrè bagnate nel brodo e sbriciolate, oppure una bella patata lessata nel brodo e ben schiacciata, quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Impastare a questo punto il composto, regolare di sale e formare le polpette, un po' schiacciate e passarle nel pane grattugiato. Friggere in olio di mais o arachide e gustare calde o tiepide.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr circa di carni lesse miste
- tra cui carne di vitello
- carne di pollo oppure vitellone
- 100 gr di mortadella
- 1 uovo più 1 tuorlo
- 1 generosa manciata di formaggio grana
- 1 spruzzatina di aglio in polvere
- 1 grattugiata di noce moscata
- 3 fette di pancarrè
- brodo
- 1 patata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale
- pangrattato
- olio di mais o olio di arachidi per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carni lesse miste
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