Polpette di pollo e prosciutto

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Preparazione

Lessare 400 g di petto di pollo e tritare la polpa assieme a 100 g di prosciutto cotto e a 100 g di mortadella.

Fare fondere 30 g di burro, versare ¼ di litro di latte caldo e 25 g di farina setacciata.

Fare cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta.

Unire alla besciamella 1 uovo, le carni, sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Amalgamare il composto, ricavarne polpette di media grandezza e passarle nella farina.

Fare appassire 2 cipolle tritate con 4 cucchiai d'olio extravergine; unire le polpette e lasciarle rosolare a fuoco vivace.

Bagnare con un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco medio.

Servire le polpette calde.
Polpette di pollo e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 59 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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