Polpette di ricotta con pomodoro

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Preparazione

Mescolate in una terrina la ricotta con il grana, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata.

Tritate finemente le foglie di menta e maggiorana, aggiungete la ricotta e mescolate bene.

Formate con le mani inumidite, 4 grosse polpette piatte che disporrete in quattro piatti piani; scottate in acqua in ebollizione, per pochi secondi, i pomodori, scolateli, spellateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini.

Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, poi distribuiteli sulle polpette di ricotta; ungete con un filo di olio le fette di pane tostate sotto il grill del forno e tagliatele a triangolini.

Distribuite al centro delle polpette la dadolata di pomodoro, condite con un filo di olio e un pizzico di sale.

Disponete i triangolini di pane tostato intorno alle polpette e servite subito.

Polpette di ricotta con pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

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