Polpettine di vitello in rosso

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Preparazione

Affettare la cipolla, tritare finemente la carota e il sedano e fare appassire tutto nell'olio extravergine d'oliva per 7-8 minuti.

Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale di conservazione e unirli al soffritto; versare anche i pelati, passati o schiacciati leggermente con una forchetta, fare cuocere per 20 minuti, quindi salare e pepare.

Eliminare le eventuali parti grasse della carne di vitello e lasciare quelle del prosciutto.

Tagliare la prima e il secondo a cubetti e poi tritare tutto molto finemente.

Mettere il composto in una ciotola, aggiungere il basilico, spezzettato con le mani, le uova e il parmigiano grattugiato.

Salare, pepare e amalgamare tutto con cura.

Modellare con le mani polpette di piccole dimensioni, passarle nella farina e farle friggere nell'olio d'oliva molto caldo.

Quando saranno dorate metterle nella salsa di pomodoro.

Lasciarle insaporire per qualche minuto quindi servirle.
Polpettine di vitello in rosso

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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