Polpettine paesane

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Preparazione

06198 POLPETTINI PAESANE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 panino all'olio (o al latte) un po' raffermo, latte, 200 g di fegato di manzo, 150 g di spalla di manzo, 100 g di salsiccia, due uova, due manciate di parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata, un ciuffetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, pangrattato, abbondante olio di semi.

Spezzettate il panino, mettetelo in una ciotola, copritelo di latte e lasciatelo ammorbidire.
Intanto tagliate a tocchetti il fegato e la spalla di manzo e spellate la salsiccia; poi passate tutto insieme al tritacarne, raccogliendo il trito in una terrina.
Incorporate al trito il pane strizzato dal latte e sminuzzato, le due uova e il parmigiano, mescolando il composto con un cucchiaio di legno ogni volta che aggiungete un ingrediente.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata grattugiata.
Completate con il prezzemolo e l'aglio tritati insieme e mescolate di nuovo a lungo per ben amalgamare.
Con il composto formate delle polpettine rotonde grosse all?incirca come noci, poi passatele nel pangrattato e infine friggetele, poche per volta, in abbondante olio bollente.
Man mano che le polpettine sono pronte, scolatele, passatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l?unto in eccesso e tenetele in caldo, mentre friggete le altre.
Servitele caldissime.
Volendo potete disporle su un ?letto? di foglie d'insalata.
Polpettine paesane

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