Polpettone di bollito
Preparazione
Impastare tutto con un uovo, 3 cucchiaiate di parmigiano grattato, sale, un po' di prezzemolo e di basilico tagliuzzati, e lavorare bene l'impasto che deve risultare omogeneo e abbastanza duro.
Formarne un polpettone.
Mettere sul fuoco in una casseruola ovale acqua sufficiente, aggiungerci una cipolla, una costola di sedano, una carota gialla, del prezzemolo, un pomodoro in pezzi, sale e fate bollire.
Appena l'acqua bollirà immergerci il polpettone preparato e abbassare subito il fuoco perché l'ebollizione possa protrarsi insensibilmente per 2 ore: bollendo troppo forte il polpettone si romperebbe e non si rassoderebbe uniformemente.
Dopo due ore di cottura tirarlo su, metterlo in un piatto, ricoprirlo con un altro piatto in modo che sia pigiato leggermente.
Quando sarà freddo tagliarlo in fette, disporle sul piatto di servizio e ricoprirle di salsa maionese.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 122 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- carne magra di bue g. 600
- prosciutto g. 100
- mollica di pane
- uovo
- parmigiano grattato 3 cucchiai
- sale
- prezzemolo
- basilico
- cipolla
- sedano
- carota gialla
- pomodoro
- maionese
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di bue
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