Polpettone di tacchino e prosciutto

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Preparazione

Tagliare il prosciutto a bastoncini lunghi 5 cm, spezzettare la fesa di tacchino a cubetti e tritarla finemente.

Pelare i pistacchi e sminuzzarli.

Unire il tacchino con la ricotta, il parmigiano, le uova, i pistacchi, sale e pepe.

Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo inserire all'interno il prosciutto, distribuendolo in modo uniforme.

Rifinire il composto con le mani dandogli una forma allungata e con le estremità tonde.

Disporre metà delle fette di pancetta su un tagliere, adagiarvi il polpettone e fasciarlo con le fette.

Completare con la rimanente pancetta e premere con le mani perché aderisca.

Ungere una teglia con l'olio, mettervi il polpettone e farlo cuocere in forno molto caldo per 20 minuti.

Bagnarlo con il vino e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Lasciarlo intiepidire, quindi servirlo a fette.
Polpettone di tacchino e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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