Polpettone di tonno

Polpettone di tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polpettone di tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno sott'olio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Battete le uova in una terrina, sgocciolate con cura il tonno, sminuzzatelo e amalgamatelo con le uova.

Tritate finemente il prezzemolo e versatelo nella terrina assieme al parmigiano, al pangrattato, alla scorza del limone grattugiata, al sale e al pepe.

Mescolate bene il composto fino a quando sarà omogeneo e ben sodo: se sarà troppo molle aggiungete parmigiano e pangrattato.

Dategli la forma classica del polpettone e avvolgetelo in un telo da cucina legato con filo.

Cuocete in acqua per circa 20 minuti, liberatelo dal telo e fatelo raffreddare.

Affettate e servite decorato con maionese.

Polpettone di tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico