Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate
Polpettone di tonno e patate 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lessate le patate con la buccia.

Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Raccogliete la purè in una terrina.

Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele.

Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate.

Unite l'olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce.

Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi.

Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele.

Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive.

Servite il polpettone con la maionese a parte.

Polpettone di tonno e patate
Totale calorie per persona
465

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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