Polpettone tonnato

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Preparazione

Amalgamare 600 g di polpa di vitello tritata, 1 uovo, il succo di un limone, 2 cucchiai di pangrattato, 1 pizzico di sale e pepe.

Dare all'impasto la forma tradizionale del polpettone.

Avvolgerlo in un foglio di carta bianca, legarlo con lo spago e lessarlo in acqua bollente per 1 ora; poi tenerlo chiuso.

Rassodare 2 uova e prenderne i tuorli; sgocciolare 200 g di tonno sott'olio e metterlo nel frullatore con i tuorli sodi e 1 ciuffo di prezzemolo.

Frullare il tutto aggiungendo a filo 1 dl d'olio extravergine d'oliva; versare il composto in una ciotola e amalgamarvi 100 g di maionese.

Servire il polpettone tiepido a fette con la salsa appena preparata.
Polpettone tonnato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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