Polpo con peperoni

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Preparazione

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Pulite e sciacquate il polipo.

Rivoltate la testa, togliete gli occhi e becco e mettete da parte la sacca dell'inchiostro senza romperla.

Mettete il polipo in grande recipiente con un tappo di sughero, sale di mare e fatelo così cuocere per 30 minuti scoperto e a fuoco dolce.

A cottura ultimata, togliete il polipo, lasciatelo raffreddare e, con un coltello appuntito togliete la pelle grigia.

Il polipo deve apparire tutto bianco.

Tagliate i tentacoli in pezzi di 1 o 2 cm.

Tagliate la calotta in strisce larghe di circa 2 cm.

A questo punto fate rosolare in una padella con un po' d'olio i lardelli.

Dopo 5 minuti aggiungete i pezzi di polipo e fate cuocere a fuoco vivo, poi cospargete il tutto di farina, spruzzate di vino bianco e lasciate insaporire per 10 minuti.

Sbucciate l'aglio, schiacciatelo e aggiungetelo in padella.

Pelate e togliete l'interno e i semi ai peperoni, tagliateli a strisce sottili e disponeteli alternando i colori sul fondo di un piatto da forno.

Mettete l'inchiostro tenuto da parte nel polipo che cuoce, mescolate e alzate la fiamma.

Versate il tutto sui peperoni nel piatto da forno e mettete in forno, nella parte bassa.

Proteggete il piatto con carta d'alluminio e cuocete per un'altra ora.

Servite con del riso alla creola.
Polpo con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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