Pomodori alla mediterranea

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi pomodori da insalata ancora verdi in parte, 15 olive nere snocciolate, 2 filetti di alici sottolio, 1 cucchiaino di capperi sottaceto, 4 cucchiai d'aceto, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 150 g di formaggio feta, sale, pepe.
Tritate molto finemente insieme le olive, i capperi e i filetti di alici.
Quando avrete ottenuto un purè, unitevi sale, pepe e metà dell'olio d'oliva.
Se preferite, potete mettere tutti questi ingredienti nella coppa di un frullatore e frullarli fino ad ottenere una crema.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli orizzontalmente a fette sottili oppure, se tende a sbriciolarsi, a pezzetti.
Distribuite le fette di pomodoro in 4 piatti piani oppure in un grande piatto da portata.
Mescolate l'olio rimasto con l'aceto e un po' di sale e versate questo miscuglio a filo sui pomodori.
Lasciate riposare per 15 minuti circa prima di servire.
Distribuite sul carpaccio di pomodori il formaggio e la crema di olive.
Servite ben fresco con pane tostato.
Pomodori alla mediterranea

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