Pomodori ripieni di funghi

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Preparazione

Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate.

Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finché saranno leggermente dorati, poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte.

Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico.

Unite infine il pangrattato e gli champignon.

Salate, pepate e mescolate.

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore.

Svuotateli in parte con un cucchiaino.

Spolverizzatene l'interno con sale e pepe.

Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola.

Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato.

Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso.

Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti, finché saranno ben dorati.

Serviteli nel piatto di cottura.

Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.

Pomodori ripieni di funghi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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