Prosciutto al vino bianco

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Preparazione

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la metà del vino.

Coprite con un foglio d'alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore.

In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino.

Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire.

Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta.

Profumate con il Porto.

Regolate il sale.

Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa.

Vini di accompagnamento: Franciacorta “Brut” DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D'Oro VdT Di Sicilia.

Prosciutto al vino bianco

Ingredienti e dosi per 4 persone

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