Prugne con crema allo yogurt

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 grosse prugne mature.
Per la farcitura: 8 foglie di menta fresca, 2 foglie di gelatina (2 g circa), 1/2 limone non trattato, 40 cl di yogurt alla vaniglia, 4 cucchiai di miele liquido.
Preparate subito la farcitura: sciacquate e asciugate le foglie di menta; sbriciolatene 4 e tenete da parte al fresco le altre.
Lasciate ammorbidire la gelatina, per 10 minuti, nell'acqua fredda.
Sciacquate e asciugate il limone; grattugiatene la scorza molto finemente, quindi raccoglietene il succo.
Versate entrambi in una pentola, portate ad ebollizione, immergetevi la gelatina strizzata con le dita e tenete da parte lontano dal fuoco.
Mescolate fino allo scioglimento completo della gelatina, filtrate e lasciate intiepidire.
In un'insalatiera, sbattete lo yogurt con il miele, la menta sbriciolata ed il miscuglio limone-gelatina.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate rapprendere per 3 ore al fresco.
Al momento di servire, sciacquate, aprite le prugne a metà e denocciolatele.
Farcitele con un cucchiaio di farcitura allo yogurt, adagiatele su un piatto per dolci, decoratele con le foglie di menta tenute da parte e servite subito.
Prugne con crema allo yogurt

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