Prugne e datteri ripieni

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 confezione da 370 g di latte condensato, 12 prugne secche, 12 datteri, un pezzo di cannella, 1 bustina di vanillina, 2 o 3 chiodi di garofano.
Per caramellare: 300 g di zucchero, 1 limone PROCEDIMENTO Mescolate il latte con la cannella, la vanillina, i chiodi di garofano e ponete il tutto in una bottiglia di vetro.
Chiudete e cuocete a bagno maria per un'ora e mezza.
(l'acqua deve sempre arrivare al bordo superiore della bottiglia per farsi che non si rompa.) Bollite le prugne e i datteri in un litro di acqua, per alcuni minuti poi togliete il nocciolo.
Togliete dal latte le spezie e ponetelo in una siringa da pasticcere e riempite i datteri e le prugne, lasciate raffreddare.
Preparate un caramello chiaro con lo zucchero, 100 ml di acqua e del succo di limone.
Bagnate sia le prugne che i datteri nel caramello poi ponete la frutta in una pirofila imburrata leggermente, quando il caramello è freddo avvolgete la frutta in pezzetti di carta arricciata.
Potete preparare datteri e prugne senza il caramello solo spolverando con dello zucchero a velo.
Prugne e datteri ripieni

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