Prugne sotto spirito

Prugne sotto spirito
Prugne sotto spirito 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Prendo un tipo di prugne blu appena più grosse che grosse olive, bellissime e mature.
Mescolo 350 g di zucchero in un litro d'alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere.
Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g).
Lavo dei boccali di vetro.
Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda).
Aggiungo l'alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all'orlo del boccale.
Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poiché c'è un periodo di fermentazione.
Prugne sotto spirito
Totale calorie per persona
1117

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Dolci e dessert
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento