Pudding alle mandorle

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Preparazione

Sminuzzate la brioche in un'insalatiera; portate ad ebollizione, in una pentola, il latte e la panna, versateli sulla brioche e lasciate riposare per 10 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°

Spremete metà limone e grattugiatene la scorza.

Versate le zollette di zucchero in una pentola, inumiditeli con 2 cucchiai d'acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco dolce, senza mescolare: dovrete ottenere un caramello ambrato.

Lontano dal fuoco, aggiungete due cucchiaini di succo di limone, versate il caramello ottenuto in uno stampo per soufflé e inclinatelo in modo che il caramello ricopra uniformemente le pareti e il fondo dello stampo.

Separate i tuorli dagli albumi; montate a neve questi ultimi con l'aggiunta di un pizzico di sale, in un'altra terrina mescolate il burro con lo zucchero semolato e quello vanigliato e aggiungetevi, uno alla volta, i tuorli.

Impastate le briciole di brioche in una pasta omogenea, aggiungete il composto di burro, la polvere di mandorle, la scorza del limone e gli albumi montati; mescolate bene.

Versate la preparazione ottenuta nello stampo e ricopritela con un foglio di carta d'alluminio.

Immergete lo stampo in una terrina piena d'acqua calda e cuocetelo, a bagnomaria, per un'ora, nel forno caldo.

Lasciate raffreddare, fuori dall'acqua, quindi tenete lo stampo, per 4 ore, in frigorifero.

Sformate il pudding su una griglia e cospargetelo con lo zucchero perlato.
Pudding alle mandorle

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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