Quiche agli asparagi e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzo di asparagi verdi, 100 di prosciutto crudo di Parma tagliato sottile, un foglio di pasta Bris‚e, 2 uova, 10 cl di panna fresca, 5 cl di vino bianco dolce, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, burro per la tortiera, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite gli asparagi ed eventualmente togliete loro la parte finale più dura: Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
A cottura ultimata scolateli e tenete da parte.
Tagliate le fette di prosciutto crudo in due nel senso della lunghezza.
Arrotolate ciascun asparago in ciascuna fetta di prosciutto.
Imburrate uno stampo per crostata e adgiatevi il disco di pasta Bris‚e.
Picchiettate il fondo con i denti di una forchetta, disponete sul fondo gli asparagi a corolla.
Sbattete le uova con la panna, il vino, il prezzemolo, la noce moscata, il Parmigiano, il sale e pepe.
Versate la crema così ottenuta sugli asparagi.
Infornate per circa 25/30 minuti.
Servite la quiche calda o tiepida.
Quiche agli asparagi e prosciutto

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