Quiche di cipolle caramellate e Camembert

Quiche di cipolle caramellate e Camembert
Quiche di cipolle caramellate e Camembert 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Riscaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, ponetevi le cipolle pelate e tritate e fatele cuocere a fuoco bassissimo per circa 25 minuti, a fine cottura devono essere quasi caramellate. Togliete dalla padella e tenete da parte.

Sempre nella stessa padella, al posto delle cipolle, fate dorare il bacon a striscioline.

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, salate e pepate e incorporatevi la panna, il bacon, le cipolle e il formaggio a dadini. Mescolate e aromatizzate con il prezzemolo tritato.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo a cerniera leggermente oliato.

Versatevi all'interno la farcia preparata e infornate in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. A fine cottura fate intiepidire, sformate la quiche e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

A piacere, per un sapore più deciso, potete sostituire il formaggio camembert con il gorgonzola o il roquefort.
Quiche di cipolle caramellate e camembert
Fotografia Quiche di cipolle caramellate e camembert
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Desnerck Philippe
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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