Radicchio rosso fritto

Radicchio rosso fritto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Radicchio rosso fritto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio di treviso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra.

Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda.

Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale.

Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare.

Sgocciolate e asciugate su carta da cucina.

Salate e servite subito.

Radicchio rosso fritto
Totale calorie per persona
367

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico