Ravioli con funghi porcini

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Preparazione

Prima di tutto fare ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida.

Preparare ora la salsa.

Mettere nel frullatore i gherigli di noce, la fetta di pancarrè sminuzzata, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il latte o la panna e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.

Togliere i funghi dall'ammollo, strizzarli leggermente e porli in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato; salarli, bagnarli con un mestolino di brodo, e cuocerli per 20 minuti, unendo ancora un po' di brodo e, alla fine, il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Nel frattempo fare lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata; una volta pronti, scolarli, rovesciarli nella padella dei funghi e farli saltare per un minuto.

Condirli quindi con la salsa di noci preparata precedentemente e il grana grattugiato, mescolare bene e servire.
Ravioli con funghi porcini

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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