Ravioli di patate e tartufi

Ravioli di patate e tartufi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ravioli di patate e tartufi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro le uova, l'olio, amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi impastateli sino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola.

Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo.

Versate il latte, che dovrà essere bollente, salate, mescolate sino ad ottenere un purè di giusta densità.

Unite la Fontina, continuate a mescolare sino a quando si sarà incorporata.

Spegnete la fiamma, unite il tuorlo, mondate il tartufo, tagliatelo a piccoli dadi e incorporatelo al purè.

Stendete la pasta sottile, tagliatela a strisce di 8 centimetri di larghezza e disponete poco ripieno; tagliate la pasta in tanti quadrati, piegateli a triangolo premendo sui margini.

Cuocete i ravioli in acqua salata, e scolateli delicatamente.

Fondete il burro in una larga padella, rosolatevi la salvia, quindi insaporitevi i ravioli.

Se non ci stessero tutti nel recipiente, passateli in due volte aggiungendo altro burro.

Servite i ravioli cosparsi con parmigiano grattugiato.

Ravioli di patate e tartufi

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico