Ravioli di patate e tartufi
Preparazione
Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola.
Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo.
Versate il latte, che dovrà essere bollente, salate, mescolate sino ad ottenere un purè di giusta densità.
Unite la Fontina, continuate a mescolare sino a quando si sarà incorporata.
Spegnete la fiamma, unite il tuorlo, mondate il tartufo, tagliatelo a piccoli dadi e incorporatelo al purè.
Stendete la pasta sottile, tagliatela a strisce di 8 centimetri di larghezza e disponete poco ripieno; tagliate la pasta in tanti quadrati, piegateli a triangolo premendo sui margini.
Cuocete i ravioli in acqua salata, e scolateli delicatamente.
Fondete il burro in una larga padella, rosolatevi la salvia, quindi insaporitevi i ravioli.
Se non ci stessero tutti nel recipiente, passateli in due volte aggiungendo altro burro.
Servite i ravioli cosparsi con parmigiano grattugiato.
- Burro (301)
- Farina (960)
- Formaggio fontina grattugiato (374)
- Formaggio parmigiano (150)
- Latte intero (96)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (540)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Tartufo nero (30)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (279)
533
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 600 g di patate
- 1 bicchiere di latte intero
- 100 g di formaggio fontina grattugiato
- 1 tartufo nero
- 40 g di burro
- 3 foglie di salvia
- 40 g di formaggio parmigiano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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