Riso - cottura bollito (ricetta base)

Riso - cottura bollito (ricetta base)
Riso - cottura bollito (ricetta base) 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Gettate il riso a pioggia nell'acqua salata a bollore e cuocetelo a fuoco vivace dai 15 ai 18 minuti secondo la qualità.

È la cottura più semplice e si usa per il riso in bianco condito con burro crudo o fuso a bagnomaria oppure con semplice olio crudo e formaggio.

La stessa cottura si utilizza per il riso in insalata, che deve essere di tipo superfino, scolato al dente e passato sotto l'acqua fredda prima di essere condito.

Riso - cottura bollito (ricetta base)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico