Riso con piselli e salsiccia

Riso con piselli e salsiccia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Riso con piselli e salsiccia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: salsiccia fresca. burro,sale fino,dado,riso,grana grattugiato,cipolla,noce moscata,pancetta,piselli surgelati,prezzemolo,salsiccia fresca,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritate la cipolla e tagliate a dadini la pancetta, private della pelle la salsiccia e sminuzzatela.

In una casseruola di terracotta fate rosolare la pancetta e la salsiccia senza condimento, poi unite la cipolla.

Unite i piselli, il prezzemolo tritato e mezzo bicchiere d'acqua.
Lasciate sobbollire per 10 minuti.

Mettete a scaldare mezzo litro d'acqua con 1 cucchiaino di sale fino.
Versate il riso nella casseruola con i piselli e mescolate affinché si intrida bene con il condimento.

Unite il dado sbriciolato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.

Bagnate con un mestolo d'acqua bollente e proseguite la cottura a fuoco vivo, sempre mescolando e unite l'acqua man mano che verrà assorbita, un mestolo per volta.

A fine cottura unite il grana grattugiato, il burro e insaporite con una grattatina di noce moscata, mescolando per mantecare uniformemente il risotto.
Riso con piselli e salsiccia

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico