Riso pilaf con fegatini di pollo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il riso pilaf: 300 g di riso, 1 cipolla, 50 g di burro, 1/2 l di brodo ben saporito.
Per i fegatini: 350 g di fegatini di pollo, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 10 g di burro, 30 g di nocciole sgusciate, 1 cipollotto, 2 spicchi d'aglio, 1 mestolino di brodo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.

Preparate il riso pilaf.
Pulite la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
In un tegame sul fuoco mettete 20 g di burro e fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unitevi il riso e fatelo rosolare per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi il brodo bollente, mescolate ancora, coprite il tegame e mettetelo in forno preriscaldato a 190ø.
per 18-20 minuti, senza mescolare.
A cottura ultimata, togliete il tegame dal forno, aggiungetevi altri 20 g di burro e amalgamatelo; versate il riso in uno stampo con foro centrale leggermente imburrato, premetelo un poco, copritelo e tenetelo in caldo in forno tiepido.
Nel frattempo pulite i fegatini e privateli dell'eventuale presenza di fiele; tagliateli a pezzi o a fettine, lavateli e asciugateli con un canovaccio pulito.
Fate tostare leggermente le nocciole in forno preriscaldato a 180°; sfornatele e privatele della pellicina, strofinandole fra le mani con un canovaccio; lasciatele raffreddare e tagliate ognuna a metà.
Mondate il cipollotto, lavatelo e tritatelo finemente; pulite gli spicchi d'aglio e tritateli, lavate il prezzemolo e tritatelo.
In un tegamino sul fuoco fate scaldare l'olio, aggiungetevi i fegatini e fateli rosolare per 2/3 minuti finchè saranno leggermente dorati, ma ancora rosa internamente; scolateli e teneteli da parte.
Riducete il calore, mettete il burro nel tegame, unitevi le nocciole, il cipollotto e l'aglio tritati e fateli appassire senza lasciarli colorire; versatevi il brodo e fatelo ridurre alla metà, aggiungete il succo di limone, i fegatini, il prezzemolo, 1 pizzico di sale e di pepe appena macinato e scaldate i fegatini, mescolando delicatamente.
Sformate il riso pilaf sul piatto di portata e versatevi i fegatini al centro e intorno.
Servite subito ben caldo.
Riso pilaf con fegatini di pollo

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