Risotto ai funghi Champignon

Risotto ai funghi Champignon
Risotto ai funghi Champignon 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Pulite i funghi con un panno umido per togliere la terra in eccesso e tagliateli a fettine sottili. Tritate la cipolla finemente. Fate sciogliere il dado in 1 l di acqua bollente e tenete da parte. In una casseruola fate sciogliere il burro e rosolatevi la cipolla tritata; appena sarà dorata, versate il riso e fatelo tostare qualche minuto.

Irrorate con il vino, lasciate evaporare e ridurre della metà, quindi aggiungete i funghi. Irrorate con il brodo e mescolate con cura. Aggiungete poi altro brodo quando quello versato precedentemente verrà assorbito. Se necessario, aggiustate di sale. Cinque minuti prima di terminare la cottura, aggiungete l'aglio ed il prezzemolo tritato ed il Parmigiano grattugiato. Prima di servire, lasciate riposare il risotto un minuto nella casseruola coperta.
Risotto ai funghi champignon

Fotografia professionale

Fotografia Risotto ai funghi champignon
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

  • Per la preparazione:
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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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