Risotto al profumo di limone

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Preparazione

Portate a ebollizione il brodo.

Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla.

Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte.

In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire.

Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente.

Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.

A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate.

Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo.

Risotto al profumo di limone
Totale calorie per persona
416

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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