Risotto all'isolana

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Preparazione

Questo è un risotto tipico della 'Bassa Veronese'.

A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato.

Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, è appunto questo.

Fai fondere a fuoco lento la metà abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti.

Alza il fuoco e, quando il tutto avrà preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura.

Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollirà, versa il riso.

Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola.

Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa metà del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata.

Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza.

Servi subito ben caldo.

Risotto all'isolana
Totale calorie per persona
826

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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