Risotto con la zucca/Zucca ripiena di riso

Risotto con la zucca/Zucca ripiena di riso
Risotto con la zucca/Zucca ripiena di riso 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla tritata, lo speck e fateli appassire.

Unite la zucca tagliata a dadini, fatela rosolare, unite due mestoli di brodo e fatela cuocere.

Quando il brodo sarà consumato versate il riso. Mescolate, fatelo tostare, macinate il pepe al momento, versate il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Portatelo a cottura unendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.

A cottura ultimata, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato. Servite

Zucca ripiena di riso

Se volete stupire, potete servire il risotto direttamente nella zucca, che fungerà da piatto di portata. In questo caso, acquistate una zucca "mantovana", grande e gialla, tagliatela in testa (vi servirà da coperchio), togliete i semi, quindi la polpa e procedete con la ricetta.
Risotto con la zucca/zucca ripiena di riso

Fotografia professionale

Fotografia Risotto con la zucca/zucca ripiena di riso
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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