Risotto con le seppie 2

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Preparazione

02249 RISOTTO CON LE SEPPIE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 o tre seppie, circa 500 g, 350 g di riso, 50 g d'olio d'oliva e.
vergine, prezzemolo, 2 o 3 spicchi d'aglio, un?acciuga salata, conserva di pomodoro, sale e pepe.

Pelate le seppie, pulitele, togliete le vescichette dell?inchiostro che butterete via, mentre quelle contenenti il liquido giallo conservatele a parte.
Lavatele bene in acqua corrente, lasciatele sgocciolare, tagliate i tentacoli a pezzetti e il sacco a listerelle sottili.
In una capace casseruola fate soffriggere nell'olio, l'aglio schiacciato, l?acciuga lavata e diliscata e fatta a pezzi, unite due cucchiaini di conserva di pomodoro, le seppie e le vescichette con il loro liquido giallo.
Salate, pepate e cuocete a fuoco normale, mescolando spesso.
Quando l?intingolo sarà addensato aggiungete abbondante acqua, incoperchiate e cuocete lentamente per circa 2 ore.
Unite poi alle seppie il prezzemolo tritato e il riso, fatelo cuocere sempre mescolando e unite se necessario poca acqua bollente e salata, tenendo presente che il risotto dovrà essere bene asciutto.
Risotto con le seppie 2

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