Risotto con topinambur

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Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Risotto con topinambur
Affettare finemente i topinambur e metterli in una ciotola capiente riempita con acqua fredda e metà del succo di limone.

In una padella antiaderente abbastanza capiente, scaldare a fuoco medio il burro (lasciandone da parte un po' per dopo) unito ad un filo di olio extravergine d'oliva.

Scolare accuratamente i topinambur e tuffarli nella padella col burro, cipolla tritata finemente e le foglie di timo, anch'esse tritate.

Soffriggere per una decina di minuti e poi abbassare il fuoco. Versare un mestolo di brodo e far cuocere per 10 minuti, finché il brodo si sarà asciugato.

Adesso, alzare la fiamma, aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino e lasciar sobbollire per un paio di minuti. Abbassare nuovamente la fiamma e versare poco alla volta il brodo rimasto e lasciar cuocere per mezz'ora circa, mescolando spesso.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco, aggiungere il resto del burro, il succo di limone rimanente e 40 gr di parmigiano grattugiato. Salare, coprire e lasciar riposare per qualche minuto ancora. Prima di servire, mescolare il risotto e condire con il restante parmigiano grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/risotto-al-topinambur-gli-odiosi-imprevisti/
Risotto con topinambur

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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