Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi

Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. brodo vegetale,cipolla piccola,alloro,salvia,gorgonzola dolce,granella di pistacchio,noce di burro,olio evo,parmigiano grattugiato,pepe,riso,sale,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a piccoli cubetti.

In una pentola far rosolare in due cucchiai d'olio la cipolla tritata, la salvia e l'alloro.

Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per quindici minuti.

Far tostare il riso con una noce di burro, aggiungere la zucca e portare a cottura il riso versando il brodo poco alla volta.

A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola ed a piacere anche con il parmigiano.

Prima di servire il piatto spolverare il risotto con abbondante granella di pistacchio.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/risotto-alla-zucca-con-gorgonzola-e.html
Risotto con zucca, gorgonzola e granella di pistacchi

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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