Risotto verde con piselli

Risotto verde con piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto verde con piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: piselli. basilico,brodo,burro,cipolla,piselli,parmigiano grattugiato,prezzemolo,riso arborio,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare un soffritto con 30 g. di burro e la cipolla tritata e farlo dorare a fuoco lento.

Aggiungervi il riso e rimescolare con un cucchiaio di legno, farlo intridere bene nel condimento, poi bagnarlo, poco per volta, con il brodo bollente.

Aggiungere, dopo 5 minuti, i piselli surgelati, rimescolare con cura e continuare a irrorare il riso con il brodo sino a quando la cottura non sarà ultimata.

Incorporare il basilico e il prezzemolo lavati e tritati: accertarsi che il sale sia nella giusta misura, aggiungere il parmigiano grattugiato e il rimanente burro, rimescolare con cura, poi lasciare riposare due minuti prima di servire in tavola.
Risotto verde con piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 33 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico