Rombo con salsa di olive

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Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina.

Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce.

Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda.

Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto “Classico” DOC, Ischia Bianco “Superiore” DOC.

Rombo con salsa di olive
Totale calorie per persona
592

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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