Rotolo alla crema di caffè

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Preparazione

Preparazione del rotolo.

In una terrina lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina setacciata, il burro fuso e il cacao setacciato.

Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti incorporate, molto delicatamente, gli albumi montati a neve.

Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno imburrato e versatevi il composto distribuendolo e livellandolo uniformemente in uno strato di circa 1 centimetro e mezzo.

Scaldate il forno a 220 gradi, infornate la teglia e lasciate cuocere finché la torta sarà dorata (12-15 minuti).

Capovolgetela sopra un canovaccio leggermente inumidito, staccate delicatamente la carta, avvolgete la torta nel canovaccio e fatelo raffreddare.

Preparate la farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, unitevi lentamente il latte caldo e trasferite il composto in una casseruola posta sul fuoco molto dolce.

Mescolate continuamente finché la crema si addenserà.

Togliete dal fuoco e continuate a mescolare finché si sarà raffreddata.

Trasferitela in frigorifero per 1 ora circa ricordandovi di mescolarla un paio di volte.

Toglietela dal frigorifero, unite il caffè e la panna montata.

Spalmate con 3/4 della crema il dolce, arrotolatelo delicatamente e spalmatelo con la stessa crema anche in superficie.

Preparate la guarnizione facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tritato, versatelo su un piatto di marmo, stendetelo e lisciatelo uniformemente con una spatola.

Formate i trucioli raschiando il cioccolato con la lama molto affilata di un coltello che terrete inclinato a 45 gradi circa.

Mentre procedete nell'operazione immergete di tanto in tanto la lama in acqua bollente.

Coprite il rotolo con i trucioli di cioccolato, spolverizzateli con zucchero a velo.

NB.

Per un risultato senza sorprese, potete aggiungere al composto per il rotolo di pasta mezzo cucchiaino di lievito in polvere insieme alla farina.

Rotolo alla crema di caffè
Totale calorie per persona
1494

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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