Rotolo di frittata con caprino e prezzemolo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 4 cucchiai di farina, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di burro, un cucchiaio di olio di oliva, 300 g di caprino fresco, un cucchiaino di vodka, 2/3 gocce di tabasco, 7-8 rametti di prezzemolo, noce moscata, pepe bianco, sale fino.
Preparazione 15 minuti Cottura 12 minuti Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta quindi unite la farina e amalgamate bene.
Aggiungete il latte freddo e la panna, continuate a mescolare e salate con un pizzico di sale fino; insaporite con una macinata di pepe e con una grattugiata di noce moscata.
Nel caso si fossero formati grumi, passate il composto attraverso un colino a maglie fitte, premendolo contro il fondo del colino con il dorso di un cucchiaio.
Versate l'olio in una larga padella, aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, quindi versate nella padella il composto in uno strato uniforme.
Cuocete a fuoco medio per 8 minuti a recipiente coperto, finchè il composto si è consolidato e la parte a contatto con il fondo della padella è dorata.
Togliete la padella dal fuoco e appoggiatevi sopra il coperchio.
Capovolgete la padella con un gesto deciso, premendo il coperchio sul recipiente con una mano protetta da un guanto da forno.
Rimettete sul fuoco la padella e scaldatela a fiamma alta per alcuni secondi.
Lasciate scivolare la frittata nel recipiente con la parte non ancora dorata verso il basso; abbassate la fiamma e cuocete ancora per 4 minuti.
Capovolgete la frittata su un pezzo di carta di alluminio su cui avete sistemato alcuni pezzi di carta da cucina.
Lasciate intiepidire la frittata ma non fatela raffreddare completamente.
Nel frattempo versate il caprino in una ciotola, unitevi il sale, il pepe, la vodka e le gocce di tabasco.
Lavorate il composto per 3 minuti con il cucchiaio di legno per renderlo soffice e gonfio.
Lavate i rametti di prezzemolo, asciugateli con carta da cucina, staccate le foglie e tritatele molto finemente su un tagliere con la mezzaluna.
Incorporate 2/3 di prezzemolo alla crema di formaggio sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Sfilate da sotto la frittata i pezzi di carta da cucina, spalmate la crema sulla frittata, lasciando un bordo libero intorno all'orlo di circa un cm, usate la lama di un coltello tenuta piatta.
Arrotolate la frittata su se stessa, aiutandovi con la carta di alluminio e stringete le estremità a caramella.
Tenete il rotolo in frigo fino al momento di servire.
Eliminate l'alluminio.
Tagliate il rotolo a fette rotonde, adagiatele su un piatto da portata.
Spolverizzate il prezzemolo tritato rimasto sulle fette, guarnite con rametti di prezzemolo interi e servite.
SALSA AL POMODORO E ARANCIA Tuffate per 30 secondi 600 g di pomodori maturi in acqua bollente.
Sbucciateli con un coltellino, divideteli in 4 pezzi, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, strizzando leggermente ogni pezzo.
Versate la polpa di pomodoro nel frullatore con il succo di mezza arancia, salate, pepate e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite un bicchiere d'olio d'oliva a filo azionando l'apparecchio alla velocità minima, dovete ottenere una salsina gonfia.
Servite 1-2 fette di rotolo e la salsa intorno più una fettina d'arancia.
Rotolo di frittata con caprino e prezzemolo

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