Rotolo di tacchino agli asparagi

Rotolo di tacchino agli asparagi

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di petto di tacchino, 2 mazzi di asparagi verdi, 60 g di mollica di pane, uno spicchio d'aglio, un uovo, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 20 g di burro, un cucchiaio di olio d'oliva, 5 cl di vino bianco secco, 15 cl di panna fresca, un cucchiaino estratto di carne, il succo di 1/2 limone, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura.
Legateli insieme con spago da cucina e cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.
A cottura ultimata, tagliate le punte di circa 3 cm e tagliate il resto del gambo a rondelle.
Spezzettate la mollica di pane.
Inseritela nel boccale di un robot da cucina con le rondelle di asparagi, l'uovo, l'aglio, sale e pepe e azionatelo per qualche minuto, aggiungendo poi 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato, aprite il petto di tacchino in due; battetelo con un batticarne e stendete il ripieno preparato precedentemente.
Arrotolate la carne, legatela bene con spago da cucina e posizionatela in una teglia da forno con l'olio ed il burro.
Salate e pepate e posizionate in forno per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete il rotolo dalla teglia e conservatelo in un foglio di carta d'alluminio.
Deglassate il fondo di cottura con il vino bianco, aggiungete la panna e l'estratto di carne: mescolate bene e lasciate ridurre per circa 5 minuti.
Aggiungete il succo del limone e le punte di asparagi e terminate la cottura a fuoco dolce per altri 2 minuti.
Tagliate il rotolo a fette e posizionatele sui piatti, nappate con la salsa e decorate ogni piatto con il resto del prezzemolo.
Rotolo di tacchino agli asparagi

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