Sable' al limone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di pasta sablè già pronta, 2 uova, 200 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 2 uova, zucchero a velo.
Sbattete leggermente le uova in una ciotola, versatele in una casseruola con lo zucchero e il burro precedentemente fuso.
Lavate e asciugate bene i limoni.
Grattugiate la scorza di uno poi spremeteli entrambi e versate il succo nella casseruola con gli altri ingredienti.
Ponete la casseruola sul fuoco e mescolando con un cucchiaio di legno fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Quando il composto inizierà ad addensarsi, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare, quindi versate la crema in una ciotola, coprite e mettete in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preriscaldate il forno a circa 200ø.
Con l'aiuto di un tagliapasta del diametro di 5 cm ricavate dal primo disco di pasta sablè circa 20 dischetti.
Dal secondo disco di pasta ricavate altri 20 dischetti della stessa dimensione, ritagliandoli al centro con dei tagliapasta di diametro inferiore e di diverse forme (stella, cuore, etc.).
Disponete i dischetti di pasta in una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare sopra una griglia.
Quando i biscotti saranno freddi, stendete uno strato di crema al limone sopra quelli non intagliati.
Coprite con i biscotti intagliati e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.
Non esitate a decorare i biscotti con granella di zucchero o scorza grattugiata di limone.
Sable' al limone

Licenza

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