Salmone alla pancetta e funghi con orzo

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Preparazione

2_07959 SALMONE ALLA PANCETTA CON FUNGHI E ORZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: un filetto di salmone tagliato in 4 tranci da 115 g cadauno, sale, pepe nero da macinare, 8 fette di pancetta, 3 cucchiai di olio d'oliva (più un altro po' per la cottura al forno), 175 g di orzo perlato, lavato e scolato, una piccola cipolla finemente tritata, uno spicchio d'aglio finemente tritato, 45 cI di brodo di verdura o di pollo, un cucchiaio di salsa di soia chiara, 15 cI vino rosso, 225 g di funghi chiodini (o altro fungo come fungo di campo o fungo a testa piatta), 50 g di prezzemolo tritato.
Preriscaldate il forno a 220° Salate e pepate il salmone ed avvolgete ogni trancio in 2 fette di pancetta.
Coprite e tenete da parte.
Scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete l'orzo e lasciate tostare mescolando, 5 minuti circa.
Unite la cipolla e l'aglio e proseguite la cottura da 5 a 10 minuti, fino a quando l'orzo inizia a brunire.
Aggiungete il brodo, la salsa di soia, il vino rosso, salate e pepate.
Portate ad ebollizione e lasciate fremere su fuoco basso fino a quando il liquido è quasi ridotto.
Preparate i funghi, puliti e lavati, (tagliate i più grandi) e riscaldate una padella.
Fate fondere il burro ed aggiungete i funghi, fateli appassire per 4 o 5 minuti.
Salate e pepate.
Incorporate i funghi all'orzo, togliete la casseruola dal fuoco e coprite con uno strato di carta d'alluminio bucherellato in modo che l'orzo si gonfi ed assorba il liquido.
Conservate in un posto caldo per 15 minuti.
Disponete i tranci di salmone avvolti di pancetta su una placca, unta d'olio d'oliva e infornate per circa 10 minuti.
Rimettete la casseruola che contiene l'orzo sul fuoco, aggiungete il prezzemolo ed il resto del burro.
Mescolate e regolate di sale.
Distribuite l'orzo in quattro piatti, ponete al centro il salmone, servite caldo.
Salmone alla pancetta e funghi con orzo

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