Salmone grigliato con salsa al timo
Preparazione
Versate il succo in un casseruolino con il timo precedentemente lavato, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 2 minuti. Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate poi il tutto con un colino.
Cuocete alla griglia i trancetti di salmone.
Preparate la salsa all'ultimo momento: sbattete le uova in una ciotola a bagnomaria, aggiungete un pizzico di sale e pepe ed infine il succo di limone filtrato. Senza smettere di mescolare energicamente, aggiungete alle uova l'olio a filo. Mescolate accuratamente.
Ponete in ciascun piatto individuale 3 trancetti di tonno, decorate con basilico, pepate. Potete presentare la salsa in una ciotola a parte oppure versarne qualche cucchiaio nel piatto. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 limone non trattato
- 4 rametti di timo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 12 trancetti di salmone fresco (40 g cad.)
- 2 tuorli
- 15 cl di olio di oliva extra vergine
- 12 foglie di basilico fresco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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