Salsa besciamella alla francese

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Preparazione

Mettere il burro in una casseruolina su fuoco moderato e quando è liquefatto aggiungere la farina setacciata e farla cuocere adagio adagio per qualche minuto, mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore.

Levare la casseruolina dal fuoco e aggiungere al composto di burro e farina (che i francesi chiamano roux) il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno.

Rimettere la casseruolina su fuoco debolissimo, mescolare sempre fino a che la salsa comincerà a bollire, condirla allora con il sale e con un nonnulla di noce moscata; mettere il coperchio alla casseruolina e lasciare cuocere e addensare la salsa per una quindicina di minuti, sempre a fuoco debolissimo e mescolando di tanto in tanto.

Se la salsa besciamella serve per velare preparazioni già ultimate o per legare altre salse, si tiene di giusta densità.

Se invece serve per amalgamare composti che andranno poi cotti come, ad esempio, crocchette, sformati, eccetera, si tiene più densa: o diminuendo la quantità del latte o lasciando più a lungo la salsa sul fuoco in modo che possa ridursi.
Salsa besciamella alla francese

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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