Salsa bruna con funghetti

Salsa bruna con funghetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salsa bruna con funghetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghetti. burro,funghetti coltivati,pepe,sale,salsa bruna,vino,Funghetti, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Preparare la salsa bruna classica o sbrigativa.

Intanto approntare i funghetti coltivati: nettarli, lavarli rapidamente senza lasciarli mai nell'acqua, asciugarli con un canovaccio, spuntare i gambi e tagliarli in fettine sottili.

Fare scaldare bene in una padella piuttosto grande il burro e gettarci i funghetti.

Lasciarli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto finchè sarà scomparsa l'umidità cavata dai funghi; condirli con sale e pepe e bagnarli a poco alla volta col vino lasciandolo evaporare.

Mescolare con cura, poi versare tutto nella salsa bruna e lasciare cuocere e insaporire per circa mezz'ora salsa e funghetti mescolando di tanto in tanto.

Quando la salsa sarà bene addensata, provare se c'è bisogno di sale, levarla dal fuoco e tenerla in caldo a bagnomaria.
Salsa bruna con funghetti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 46 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico