Salsa bruna con tartufi e prosciutto

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Preparazione

Preparare la salsa bruna classica o sbrigativa.

Intanto approntare i tartufi e il composto di prosciutto.

Lavare i tartufi, asciugarli, raschiarli leggermente raccogliendo le raschiature in un piatto, tagliarli in dadini e metterli in una casseruolina.

Fare sciogliere il burro su fuoco moderato in una tegamella, aggiungere il prosciutto ritagliato in listerelle e farlo rosolare leggermente; mettere poi una mezza cipolla tritata, un pezzetto di alloro, il marsala, il sugo di carne, le raschiature di tartufo e il pepe.

Lasciare bollire dolcemente, senza coprire, finché il liquido si sia alquanto ridotto, passarlo poi attraverso un colino e versarlo nella casseruolina dei tartufi.

Fare cuocere il composto a casseruola coperta per qualche minuto e infine aggiungerlo alla salsa caldissima (o che avrete riscaldato a bagnomaria) lasciando insaporire tutto per circa 5 minuti a calore debolissimo.
Salsa bruna con tartufi e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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