Salsiccia in umido con patate

Salsiccia in umido con patate
Salsiccia in umido con patate 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Tagliate la salsiccia a tocchetti, senza spellarla.

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, poi tagliatele prima a metà e poi a dadi.

Ponete in una casseruola 2 cucchiai di olio e 30 g di burro: fate scaldare bene il condimento, unitevi le patate e la salsiccia e lasciatele rosolare.

Sbollentate i pomodori, scolateli, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e riduceteli in filetti; quindi uniteli alla salsiccia e alle patate, mescolando bene.

Aggiungete anche il prezzemolo tritato e il rametto di salvia intero e fate cuocere dolcemente per 10 min, mescolando di tanto in tanto per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo del recipiente.

Trascorso il tempo indicato, bagnate con due mestoli d'acqua calda, salate, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti. Maneggiate il burro rimasto con la farina e unitelo all'intingolo, mescolando bene; infine aggiungete gli spicchi d'aglio tagliati a fettine e ultimate la cottura (occorreranno 10-15 min).

Quando le patate saranno diventate tenere e il fondo di cottura si sarà leggermente addensato, trasferite tutto su un piatto da portata riscaldato e servite subito.
Salsiccia in umido con patate

Fotografia professionale

Fotografia Salsiccia in umido con patate
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
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Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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