Sarde a beccafico alla palermitana
Preparazione
In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
- Acciughe salate (44)
- Alloro (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (531)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sarde freschissime (784)
- Succo di limone (17)
- Uvetta sultanina (128)
629
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di sarde freschissime
- 6 acciughe salate
- 150 g di pangrattato
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- Prezzemolo
- Alloro
- Succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe