Sarde all'anconetana con pomodori

Sarde all'anconetana con pomodori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sarde all'anconetana con pomodori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sarde. cipolla,pangrattato,vino bianco secco,olio d'oliva,pepe,pomodori pelati,sale,sarde,semi di finocchio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Soffriggere in un tegame con olio la cipolla, spruzzarla col vino, farlo consumare velocemente, versare i pelati spezzettati, salare, pepare e cuocere a fuoco medio per un quarto d'ora circa.

Nel frattempo, togliere la testa alle sarde, aprirle dalla parte del ventre e levare delicatamente le interiora e la lisca.

Lavarle, asciugarle e disporle in una pirofila.

Salare, pepare, distribuire la polvere di semi di finocchio e il sugo.

Spolverizzare con pangrattato e mettere in forno, già caldo, a 200 gradi per una ventina di minuti.

Servire.
Sarde all'anconetana con pomodori

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 57 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico